Kennzeichnung von Zusatzstoffen

Kennzeichnung von Allergenen

1 mit Farbstoffe a enthält Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse
2 mit Geschmacksverstärker b enthält Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
3 mit Antioxidationsmittel c enthält Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
4 mit Phosphat d enthält Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
5 mit Konservierungsmittel/ konserviert e enthält Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
6 mit einer Zuckerart / Süßungsmitteln f enthält Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
7 enthält eine Phenylalaninquelle g enthält Milch, Laktose und daraus gewonnene Erzeugnisse
8 gewachst h enthält Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
9 geschwärzt i enthält Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
10 geschwefelt j enthält Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
11 mit Nitritpökelsalz k enthält Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
12 mit Süßungsmitteln l enthält Schwefeldioxid und Sulfite und daraus gewonnene Erzeugnisse
13 kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken m enthält Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
    n enthält Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse