Kennzeichnung von Zusatzstoffen |
Kennzeichnung von Allergenen |
||
1 | mit Farbstoffe | a | enthält Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse |
2 | mit Geschmacksverstärker | b | enthält Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
3 | mit Antioxidationsmittel | c | enthält Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse |
4 | mit Phosphat | d | enthält Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse |
5 | mit Konservierungsmittel/ konserviert | e | enthält Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
6 | mit einer Zuckerart / Süßungsmitteln | f | enthält Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
7 | enthält eine Phenylalaninquelle | g | enthält Milch, Laktose und daraus gewonnene Erzeugnisse |
8 | gewachst | h | enthält Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse |
9 | geschwärzt | i | enthält Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
10 | geschwefelt | j | enthält Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
11 | mit Nitritpökelsalz | k | enthält Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
12 | mit Süßungsmitteln | l | enthält Schwefeldioxid und Sulfite und daraus gewonnene Erzeugnisse |
13 | kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken | m | enthält Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
n | enthält Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |